Кто такой пастор?

Пастор в церкви

Некоторых пасторов Господь наделил необыкновенными талантами. Поэтому, они могут оказывать очень сильное влияние на людей. В результате, такие люди обычно служат в очень больших церквях. Если пастор не наделен необычными дарами, они прислуживают в церквях среднего размера. Такие люди имеют самые обычные, в хорошем смысле, способности, которые помогают им доносить слово Божие до народа. Такие пасторы менее известны, но это не означает, что они хуже или менее успешные.

Все пасторы ведут свою борьбу, имеют свои особенные слабости и искушения. Большинство малоизвестных пасторов волнуются из-за того, что у них поначалу может многое не получаться.

Каким должен быть настоящий пастор?

Пастор или служитель должен быть подобен Христу. Но его задача не в том, чтобы создать себе прислугу, которая бы обслуживала его, а найти команду, которая будет вместе с ним следовать за сыном Бога. Господь доверяет людей пастору для того, чтобы он мог их вести за собой. Пастор – человек слова, он не только ведет проповедь и учит других жить христианской жизни, но и находится с людьми, живет по этим же правилам.

Настоящий пастор не тот, кто лишь по воскресеньям читает проповеди, а тот, кто всю неделю трудится во благо церкви, во благо других людей. Хороший пастор проводит с ними много времени. Он пастор не для себя, он пастор для людей, которые доверяют ему. Он отдает всего себя своим людям, его жизнь становится их жизнью.

Пастор фото

О чем проповедуют пасторы?

Истина содержится лишь в слове Божьем, которое отражено в единственном сохранившемся его источнике – Библии. Пастор проповедует лишь истинное слово Божье. Проповедь пастора должна:

  • быть познавательной;
  • быть поучительной;
  • вдохновлять;
  • быть понятной для людей;
  • дарить веру и надежду людям.

В проповеди не должно содержаться оскорбительных или принуждающих призывов. Пастора отличает невероятная терпеливость, он понимает, что человек не может поменяться от одной или серии проповедей. Для Бога не существует времени, только мы делим его на отрезки, измеряемые годами, днями, минутами.

Батюшка говорит с девушкой

У пастора должно быть милостивое, доброжелательное отношение к людям. Каждое слово на проповеди – отражение речей, которые когда-то были произнесены Иисусом Христом.

Следует помнить, что главная задача пастора – донести божие слово людям, научить их, вразумить на благие дела и подарить надежду. Его призвание – помогать людям не смотря ни на что, жертвуя собой во благо других.

Добавить комментарий